Капитальный ремонт троллейных токопроводов (шинопроводов)

Тройллейные токопроводы снимают рабочее напряжение с контактных рельсов, при помощи токосъемника, скользящего по трехфазной шине, поэтому такой способ подводки электропитания уместнее назвать шинопроводом. Для современного кранового оборудования применяютзакрытые типы троллейных шинопроводов. Это позволяет защить подвод питания от внешних климатических и иных агрессивных воздействий, поэтому троллейные токопроводы широко применяются для специальных подъемно-транспортных механизмов, а также для установок, работающих на открытых площадках.

Монтаж троллейного токопровода может быть осуществлен как в процессе крупноузловой сборки крана на монтажной площадке, так и на месте, поскольку шинопроводы обладают незначительным весом и легко монтируются на уже установленные крановые пути.

Компания «КамскийМонтажныйЗавод» осуществляет замену,комплектацию и монтаж кабельных и троллейных токопроводов для любого типа подъемного оборудования, а также выполняет их ремонт и модернизацию в соответсвии с условиями эксплуатации. К примеру на токопроводы, работающие в условиях повышенной влажности и перепада температур, могут быть смонтированы системы подогрева, препятствующие обледенению или образованию конденсата.